Мне сказал Шумилин Вовка

Я устал, слегка устал с дороги,
А ведь можно было отдохнуть...
И мои натруженные ноги
Говорят, что долог был мой путь...
           Пол - России я вчера объехал,
           На другую - не хватило денег мне...
           И на сердце лишь одна утеха, -
           Что от жизни не был в стороне.
Мне ль теперь роптать и волноваться,
Что не все исхожены пути?!
Верю я, что всё - таки удастся
Мне за жизнь Россию обойти.
           Только бы хватило мне здоровья.
           Русь, удач в дороге пожелай!
           И как в пеший век средневековья,
           Я тебя пройду из края в край.
Ты, Россия - пашни, хаты, кони,
Что меня уж верно где - то ждут...
Врозь пути с толпою на перроне,
Хоть и мил мне этот русский люд.
           Впереди опять, опять дороги...
           Но не труден предстоящий путь,
           Если по Руси шагают ноги,
           То шагая можно отдохнуть!

    29 февраля 1974 год.


Рецензии