Я знаю

Я знаю, что такое "умирать":
Я умирал не раз, под Сталинградом.
И я узнал, что значит "потерять",
Когда в окоп летели пули градом.

Знавал я, что такое "полюбить",
И ждать, молясь, приезда почтальона.
И, что такое "молча говорить",
И все понять, не проронив ни слова.

За жизнь свою я много повидал,
Мой век позволил многое понять,
Но, слава Богу, так и не узнал,
Что значит "лебезить" и "предавать".


Рецензии