Мысли сентября

Как быстро желтеют деревья у нас в стороне,
Как часто невзрачным и тусклым нам кажется лето.
И осень со смехом бросает нас в зиму с разбега,
Где темные дни неизменно ведут нас к весне.

Как часто нам хочется вырваться хоть на чуть-чуть,
Когда ветер листья с последних деревьев срывает.
Как хочется нам оказаться в теплеющем мае.
Мечтается нам на всю зиму, как мишка, уснуть.

Охрипший, болеющий мир заражает простудой,
Что лечится пледом, глинтвейном и добрым кино.
Стараясь не видеть метели и снег за окном,
Тревожимся лишь аспирином и грязной посудой.


Рецензии