по сырому серому асфальту

по сырому серому асфальту,
по осенним улочкам пустынным.
где деревья нам напоминают что сентябрь,
и ночь становится темней и слишком длинной.

как то жутко холодно спускать с кровать утром ноги,
да хотя и ночью одеяло почти не греет.
я хочу сказать что-то, лишь только бессовестно путаю слоги,
ах, когда же уже совсем похолоднеет.

черт, забыла, осень, скоро морозы, будут греть батареи,
будем завязывать шарф и одеваться теплее.
будем пить чай с малиной, а может быть медом,
скрипеть по утрам каблуками по гололеду.

будем ждать лето, а кто-то и зиму,
а кто-то полюбит искренне осень, красиво.
кто-то вновь влюбится, кто-то забудет,
ну а ей ты в дожде сером почудишься,
любит.


Рецензии