Я до боли не люблю прощания

Горьковатый привкус ожидания
Портит светлых чувств остывший чай.
Я до боли не люблю прощания,
Даже слово странное - "Прощай"...

Мне оно глаза порошит листьями,
Сыплет пылью в грустное лицо.
Обещает слать приветы письмами,
Лишь сентябрь ступит на крыльцо.

Только я не верю обещаниям,
Здесь молчанье - правильный ответ.
Я до боли не люблю прощания,
Льют они в глаза нездешний свет,

Стискивают горло так безжалостно,
Что одно лишь станется - молчать,
Или тихо прошептать: "Пожалуйста!"
Вот она - прощания печать.

Ведь никто с тобою не задержится, -
Поезда не будут вечно ждать,
И, дыша солёной безнадежностью,
Ты один останешься стоять.

23 августа 2012 г.


Рецензии