Самое удивительное животное планеты

Занесён в « Красную книгу» как исчезающее животное.

Живёт на белом  свете мохнатый дикий як,
У него скелет бизона, хрюкает как хряк.
С виду голова коровы, а быка  рога,
Не боится он метелей,  не страшна пурга.

Шерсть его, что у козла, тёплая зимой,
На ногах  да и на брюхе виснет бахромой.
Хвост такой как у коня волосом порос,
И пасётся он в горах в летний зной, в мороз.

Из покон веков у яка родина Тибет.
Кроме волка, человека и врагов то нет.
Из животных только он высоко живёт,
Среди гор и среди скал годы напролёт.

 Высота в холке до 2 метра, масса у старых быков до 1000 кг. Длина тела старого самца до 4,25 метра, из них 0,75 метра приходится на хвост.


Рецензии
Зоинька, очень интересную тему в стихах преподносишь и это не только для детей в удовольствие, но и мы многое открываем нового для себя!!! Дерзай!!! Успехов!!!

Татьяна Парусникова   23.04.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за пожелания. нет вдохновения, эта война отняла все.

Зоя Крепс   23.04.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.