Поездка в Томилино

Поездка в Томилино
(История, рассказанная самим Фунтиком).

Мы экзотикой русской напичканы -
Не корми нас блинами с икрой!
Ехал я от Москвы электричкою
До Томилино поздней порой.

Не сафари на львов с экстремалами...
Но страшней львиной пасти и лап
Мне казался вагон, там где с пьяными
Трезв был я  лишь, - алжирский араб!

Всюду морды - опухшие, синие...
Тамбур  пах перегаром вина.
И стыдясь своего же бессилия,
Трясся я на скамье у окна.

Хоть за внешнее сходство с Европою
Мы слывём здесь своими давно,
Но средь русских пьяньчуг "черножопому"
Лучше пялиться молча в окно...

Там мелькали берёзоньки белые,
Мощных сосен стволы до небес.
И с восторгом немым ошалело я
Созерцал красоту ваших  мест!..

Ваших женщин... чью прелесть увидевши,
Райских гурий вовек не желать!
Я готов, ни одной не обидевши,
Как Саади, всех в грудь целовать...

Ах, как сладостен, как упоителен
Милых северных роз аромат!..
Только слышат они в сей обители
С четырёх сторон мат-перемат.

А напротив сидела компания,
О стаканы бутылкой звеня...
Вдруг один забулдыга внимание
Невзначай обратил на меня.

Сделал жест мне рукой: мол, причаливай!
Я, мужик, тебе водки налью...
И пытаясь скрыть нотки отчаянья,
Отвечал я ему, что не пью.

Дальше знаете сами реакцию...
Тот придурошный взялся орать:
"Ты меня уважаешь?!!" - Признаться ли...
А за что мне тебя уважать?..

Всё разграблено, предано, продано...
Сель выносит вон мутный поток.
Вам Всевышним земли сколько отдано!
Нам в Сахаре - песка лоскуток...

Я потом, чуть не сдохнув со страху тут,
Подмосковные клял поезда....
От Томилино дальше - в Малаховку
Не поеду уже никогда!

Я к подружке Наташке в Малаховку
Не приеду уже никогда!..

2011г.


Рецензии
Мне б добраться до Алжиру,
Не до жиру-быть бы живу!

Шмуэль Зильбер   27.12.2013 12:32     Заявить о нарушении
Что ж ты, друг, так отощал?
Что в Алжире потерял?

Наталья Сколдина   27.12.2013 17:38   Заявить о нарушении