По бездорожью

Во всём, всю жизнь, то «белые», то «красные»,
Куда «крестьянину» податься – неизвестно,
Одни пророчат горизонты распрекрасные,
Другие им в аду пророчат место.

В себе замкнулся – тоже двоевластие:
Разум твердит одно, а подсознание – другое…
Блаженны все, познавшие согласие,
Не отделяя бурю от покоя.

      10.07.2012.
   (Сборник "Лоскуты")


Рецензии