Первое послание графоманам

Послание графоманам.

Если можешь не писать - не пиши,
Если тянет продолжать - заверши.
Начинай писать гусиным пером -
Исцеляет графоманский синдром.
Если осень потянуло воспеть -
Постарайся до весны потерпеть.
Лучше слушать, чем без толку болтать,
Также лучше не писать, а читать.
О природе, о любви и тоске,
Если пишешь, то пиши на песке,
Книги сам не торопись издавать,
Хоть природу пожалей, твою мать.
Похвалам коллег по цеху не верь,
И других своею меркой не мерь,
Про кукушку с петухом помни стих,
Без тебя стихов хватает плохих.
Всякий может научиться писать,
Коль ему не лень учебник листать,
Не таланты вам уменье дадут,
А упорный и настойчивый труд.


Рецензии