Ноябрь

                " Сигарета  к сигарете
                дым  под  лампою
                Здравствуй  , вечер  катастрофы
                час  дождя .. "
                Юрий  Визбор          
               
 .. Это  просто  ноябрь , и  уже  сорок  дней  после  лета
Сорок  дней , после  песен  , закатов  , дорог  и дождей
С  неба  валят  снега  и  хоть  песни  и  не  перепеты
Тихо  входит  зима  в  сновиденья  счастливых  людей
 
Что - то  должный  сказать  два  билетика  комкаю  в  пальцах
Ведь  уже  ты  не  здесь ..твои  пальцы  платок  теребят..
И  стоят  , вроде  рядом  еще  , два  печальных  скитальца
Заблудившихся  в  этих  снегах  вполпути  до  тебя
 
Не  молчи  ж , не  молчи -  но , безвольно  болтаются  руки ..
Подождем  до  утра  .. ну , давай  подождем  до  утра ..
Замерзает  мечта  и  шакальею  мордой  разлуки
Наполняется  тишь  милых  глаз  , как  лавиной  - гора .


Рецензии