Приятно

Приятно быть в уединеньи,
Когда лишь ты и тишина.
И в этом томном единеньи
Ни к месту громкие слова.

Приятно помечтать о счастье,
Когда оно недалеко.
И сразу все твои несчастья
Проходят быстро и легко.

Приятно вспоминать о прошлом,
Когда его дороже нет.
И даже всё, что было пошлым,
Забыто после стольких лет.

Приятно представлять, что будет,
Когда ты знаешь, ЧТО придёт,
И настоящее забудет,
Чего ему недостаёт.

Приятно всё, о чём мечтаешь,
Когда есть то, о чём мечтать...
Но ты уже не понимаешь,
Чего ещё от жизни ждать.

(Сентябрь 1996 г.)


Рецензии