С влагомерами нефти сырой...

С влагомерами нефти сырой,
Где расходчик стоит на байпасе,
Держит шире карман свой с дырой,
Задремав на полуденном часе,
Получатель сигнала сего –
Безымянный клиент почтальона.

Точка с черточкой на осевой –
И на финише до миллиона
Набегает, накапает в бак, –
Учтено до единой копейки.
Запаролена дверца, и так
Поливает, как будто из лейки.

День кончается, цифры растут,
Пахнет сладко, воняет терпимо:
Умереть загадавшему тут
Шлет гранатовый сок Прозерпина.

И за вредность отдельный конверт –
Как в бездонную бочку дензнаки;
Слышит родина, знает ответ:
Заживет, как чирей на собаке.


Рецензии