Сказка о цветах несуществующих надежд

     Извилистой дорогой жизни пробираясь
   Сквозь горы лет бродяга кочевал.
   Не уповал на жизнь, и в общем, не нуждаясь.
   И вдруг цветок прекрасный на пригорке увидал.

     Заворожённо, пренебрегнув разума заветам,
   Поддавшись чарам колдовской той красоты,
   Вдохнул наивно аромат запретный.
   Не вспомнив, что бывают ядовитые цветы!

     И вновь подняться с камня не было уж силы-
   Дурманом аромата был так крепко путник опьянён...
   В сон провалился беспробудный, смертный.
   В ловушку морока теперь навечно заключён...

     Так и остался тот бродяга, каменея на пригорке.
   И мхом покрылся он с годами, и похожим на валун он стал.
   Но только счастлив был во сне своём кочевник.
   Ведь он обрел в душе покой, который долго так искал...

     А путники беспечные всё так-же,
   В края глухие те, не опасаясь, шли и шли...
   И горы дивные давно уже стоят на этом месте-
   Сердец окаменевших, что погибель в той бездушной красоте нашли.
               


Рецензии
Вы живы Хранитель? Я вас потеряла!В каких Вы затерялись дебрях?Или заснули от удивительных ароматов?Сказка очень трогательна... Меня тревожит Ваша чувственность! С нежностью! Дуновение.

Дуновение   17.08.2013 11:49     Заявить о нарушении
Дуновение свежего ветерка...Очень рад Вам и Вашему летнему бризу...Я уезжал и к огромному сожалению,был поглощён динамикой событий.Приятно тронут и обрадован Вашим посланием.
Сегодня "Яблочный спас".Поздравляю Вас от души!А теперь,погружаюсь в Ваше творчество :))))

С теплом и улыбкой...

Тайн Лесных Хранитель   19.08.2013 09:04   Заявить о нарушении