***

Я вижу времени плоть,
Я слышу времени глас.
И я у времени гость,
Пришедшая только раз.
Оно мне подарит свет,
Само же вперёд летит.
А плоть его – разноцвет,
Меняясь во тьме, дрожит.
То алая, словно кровь,
То бледная, как луна.
От наших мыслей и слов,
Меняет свой цвет она.
Я вижу времени плоть,
Я слышу времени глас.
Прислушайся, времени гость,
Оно говорит сейчас.
Оно говорит о том,
Чтоб стали мы все добрей,
Чтоб в доме, где мы живём,
Не стало закрытых дверей.
Пусть станет наш мир светлей,
Пусть скорби уйдут и боль.
Чем времени будет больней,
Тем ближе времени ноль.
Ведь зло остановит бег,
А жизни в безвременье нет.
Прислушайся же, человек,
Цени же подаренный свет.
Оставь для своих детей,
Уютным земной ковчег.
И яркою жизнью своей,
Возвысь свой приход, человек.


Рецензии