Речка Уча

 
  Я выйду на берег знакомой речушки.
 - Она мне сегодня приснилась во сне -
  Такой красоты не видала, подружки,
  В другой стороне я, в чужой стороне.

  Дубы и орешник, высокие кручи...
  О как живописны изгибы УчИ!
  Заплещутся волны у ивы плакучей,-
  Ах ,ивушка,ива, скажи, не молчи

  О счастье, о доле, о русском раздолье,
  О тихой деревне, где прячется грусть.
  Там грозы и ливни, там запах полыни -
  Всё это зовём мы так ласково - Русь.


Рецензии
Любовь к Родине даёт нам силы жить! Прекрасный стих!

Анна Евгеньевна Васильева   05.05.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.