Часть пятая. Сны. Мечта робота...

                "Что такое робот? Вот наиболее краткое и вразумительное определение:
                "искусственный объект, напоминающий человеческое существо"
                Айзек Азимов "Мечты роботов"

...нажать на кнопку "ввод".
Осмыслить.
Я - первый, единственный робот,
который мечтает. Вот.

Роботы подчиняются
устойчивым связям, а я
мечтаю стать человеком.
Вам не понять меня...

Я с виду железка, не более.
Но в груди между схем
пылкое, чуткое, нежное
что-то вне всех систем.

Сердце мне не положено,
не встроена и душа.
Чувства в меня не вложены -
не стою я ни гроша!

Ну, и что, что из платины?
Сила и ум - все есть...
Все ли? Мечтаю о сердце.
Не дали - людская месть -

кто меня сконструировал
так жестоко? Зачем?
Меняю жестянку на душу -
и не будет проблем.

Я слышал, что есть Художник
(бывший), он очень хотел
стать бездушным роботом.
Только вот не сумел...

Его, если успею, найду я.
Если еще живой.
Я ему: "жесть" и свободу.
Расплатится он душой.


Рецензии
Это стихотворение тобой написано мастерски. Оно сильно отличается от всех предыдущих по стилю, но думаю, что так задумано. ты писала от имени потерянного алконавта - вот тебе и бессвязная спутанная речь. Теперь же робот, который рожден железным, но мог бы стать полезным, да только не хватает сердечной теплоты. Это ты поймала хорошо. Машу крылом.

Злобный Мышалет   04.09.2012 23:35     Заявить о нарушении
да, ты все понял верно.
Спасибо, Мышик.
С теплом и любовью,

Алёна Влюблённая   05.09.2012 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.