по прерии

по прерии выжженной солнцем
   плывёт миллион миражей
     встречающий хлебом и солью
       прохладу осенних дождей
         пьёт жадно сентябрьскую влагу
         от счастья почти не дыша
       преодолевает преграды
     насытиться ею спеша
  и на небе радугой гладкой
любуется издалека
её появлением кратким
  не ищет под нею тенька
    пьёт жадно и ненасытно
      пожар остужая внутри
        блеснули мустангов копыта
        и волосы конские грив
      над шаром немного остывшим
    далёким и близким родным
  всю-всю подноготную смывшем
вновь ставшим таким голубым


         04.09.12


Рецензии