Музыкант

Музыка плыла
светло и тихо,
растекаясь светом,
в небе синем.
И кружились
солнечные вихри
в россыпях
на нотной паутине…
И напевы
грустные как слезы,
со смычка волшебного
стекали.
А она -
рукой сжимала розу,
и шипов ее не замечала.
Он играл один
у перехода.
И толпа копилась понемногу.
Был он одинокий.
Был он гордый.
Он маэстро был…,
и был от Бога.
А она -
за музыкой взлетала,
словно на Земле
ей нету места…
Она знала точно.
Она знала….
Для кого сейчас
играл маэстро.
И к ногам седого музыканта,
вдруг слезинка чистая
упала…
верил он в любовь
светло и свято,
и об этом музыка звучала.
Брызги нот
в пространстве рассыпались,
в воздухе повиснув,
бахромою.
А они -
все выше поднимались,
и вдвоем парили над Землею…
Стихла музыка.
И он
ушел сутулясь.
Скрипка отстрадала, отрыдала.
И в порыве,
чувствам повинуясь,
ему вслед толпа рукоплескала.
А в ее глазах
дрожали слезы…
взглядом, проводив его,
держала,
эту не подаренную розу,
и шипов ее не замечала…


Рецензии