Осень в деревне

Неминучая Осень зайдёт по-хозяйски –  без стука…
И нахмурится облаком:  «Али меня здесь не ждут?».
Проходи… Третьей будешь – здесь я да смертная скука.
Хочешь, тоже тоскливо гляди на заброшенный пруд…

Ветер дует на во'ду… (Хлебнул кипяточного мле'ка…)    
Усмири его, Осень... Нет мне покоя и сна!
Распевается Лазарем – воет, будто калека
По ночам… Да недобрую жуть наводит луна…
 
Вот и дождь зарядил! Знаю, Осень, он твой приспешник.
Ты ему передай – пусть в окна мои не косит…
Любопытствует лишь от того, что я не из здешних?
А куда мне деваться? Либо сюда, либо в скит…

P.S.:
Растрещат-растрезвонят сороки во всю околицу:
«Новость слыхали? Осень зашла на постой!»
Посмотри на меня… Твой  взгляд почти что не колется…
Ну, не хмурься, прошу… И стань, наконец, золотой!

                04.09.2012 г.
               




Иллюстрация: Андрей Маркин, "Осень в усадьбе".


Рецензии
И твой профиль на картине и стихи хороши.
Чувствуется сделаны с талантом, от души!
В глуши в тиши вердикт по осени верши.
Отдам последние гроши.
Не лиши ...

Валерий Шк   15.10.2012 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.