В серебряном омуте рыба в летах...

В серебряном омуте рыба в летАх,
А может другой молчаливый зверек.
Какие-то люди в торговых рядах
Пьют кофе и лопают свой чебурек.

Их дело прикрыл вороватый царек,
Но ты выдаешь километры руды,
У них на развалах полно ерунды –
И ныне сбирается вещий Олег.

Всегда пригодится еще один нож.
Отыщешь слова и не скажешь в ответ –
Когда чешуя непрозрачна на свет, –
Повертишь в руках и положишь назад.

Вот осень на цыпочках ломится в дверь,
И ангел берет духовое ружье,
И бройлер посчитан почти без потерь,
И скучно теперь объяснять почему.


Рецензии