Ветерок

Мимо лиственницы старой
Пробежал в дремавший двор,
Хлопнул дверью, хлопнул рамой,
Горсть песка метнул в забор.

С визгом старого железа,
Охнул, выдохнул – толчок,
Карусель пошла несмело,
Сделан круг, и скрежет смолк.

Ветви длинные развеял,
Косы иве стал плести –
Игры новые затеял –
Объяснения в любви.

Бросил долгую затею.
Срок забавы летом – ночь.
А лукавить каждый смеет.
Дёрнул за косы и – прочь.


Рецензии