Увы! Прошло Любви мгновенье!

    (...)
Увы! Прошло Любви мгновенье:
Мечту надеждой осветив-
Оставив в глупом неведении
Души растоптанной -порыв!

На Ваши томные глаза
С их удивительным разрезом
Не набежит тоски слеза
Моей Души печаль отведав.

Я понял,что уже не мил:
Бреду по чувственному краю.
И ту,кого вчера любил-
Сегодня в гневе проклинаю.

Другой Вам мил-и эта тайна
Вам не к лицу:зачем таить,
Что наши чувства-звон хрустальный
И кубок чувств давно разбит!..

И только дивные глаза:
Неповторимость их томленья-
Хранит мятежная Душа
Как чудо прошлого виденья.
А за измену-не простив:
Себя с тобою проклинаю.
Как жаль,что Я уже не мил-
И оттого вдвойне страдаю!

Увы! Прошло Любви мгновенье
Мечту с Надеждой-погасив...
                С.В.


Рецензии