Развязка

Я исчезну, когда до второй октавы
Останется только последнее си.
Ты словно алмаз без искусной оправы.
Я стану не нужен, сойдя со стези.

Я в ту ночь облака бы сравнил с аметистом,
Но ты ведь не любишь моих метафор.
И пусть я давно стал сухим атеистом,
Тебя написал гениальный автор.

Мне часто твердили: "Запретный плод сладок",
И видишь к чему это всё привело..
Вдруг стало казаться, что между лопаток
Расти начинает второе крыло.

И я исчезаю, как ветхое судно,
Которое тонет в объятиях дна.
Прости меня. Знаю, со мной было трудно,
И ты остаёшься совсем одна

Наедине с ненавистной зимою,
Которая, может, не так и плоха..
Где я стал бы снежною бахромою,
Закрывшей тебя от чужого греха.

Но все эти образы лишь на бумаге,
А ты, как и прежде, не любишь сравнений.
И кажется, вот, я стою в полушаге..
(Но только в завязках стихотворений).


Рецензии