Что стоит простить...

Что стоит простить
И грехи отпустить?..
Как нужно любить
И любовь сохранить?

Что важно понять,
Чтоб совсем не страдать?
Кому доверять,
А кого проверять?

С кем радость делить,
Кому душу излить?
Кому изменить,
На кого заменить?

Что можно желать
И потом обретать?
И кем нужно стать,
Но себя не терять?

Как счастье найти
И по жизни пройти?
Куда же идти,
Чтоб не сбиться с пути?..

(Март 1997 г.)


Рецензии