Любовь и Счастье...

"Надо верить, надо ждать, думать только о хорошем,   не скупясь,уметь прощать – быть добрее – дай нам Боже"!(песня "Добрая песня для друзей")

Счастье однажды простыло и вымокло,
Молча,   упало в траву...
крылья его оттопырились  выпукло -
и распустились по шву...
Счастье уснуло с глазами распухшими,
слушая звон над рекой.
Горбясь,  над ним наклонилась  старушечка,
тронула Счастье рукой.
Счастье вскочило, моргнуло испуганно:
- Кто ты и плачешь зачем?
- Не узнаёшь, а  мы были подругами,
 жаль,   потерялись совсем...
Долго в темнице была я закрытая –
знала лишь горе и грусть,
здравствуй , подруга моя позабытая –
я ведь Любовью зовусь...
- Да... но... Любовь – словно песня звенящая,
красок небесных  полна...   
может, Любовь ты -  не настоящая...
или в сетях колдуна?
- А на себя ты взглянуть не хотело бы -   
тоже не радуешь глаз...
Счастье к воде наклонилось,  не ведая,
что обнаружит сейчас...
Вскрикнуло, видя своё отражение: 
- Что это? Грязь или грим?
И зарыдало - в изнеможении –
как оно стало таким...
-------
Вывод простой, как у стихослагателя –
видимо, время пришло,
броситься  старым   подругам в объятия –
всем недомолвкам назло!
Счастью  с Любовью  я тайну поведаю ,
пусть же узнают о том,
если друг другу они будут   преданны,
значит воскреснут  -   вдвоём...


Рецензии
Да! Сильно! Говоря Вашими же словами - Любви нужно в Счастье Верой прорости! С теплом и уважением, Сергей

Сергей Бердников 0   07.09.2012 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Да - нужно прорасти Верой...для этого понадобится София - мудрость...) Рада знакомству.

Ольга Заря 2   08.09.2012 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.