Метростроевец...

Метростроевец-катерпиллер
Загоняет снаряд в дыру.
Досмотрите сначала триллер,
Я не весь там в конце умру.

Лучик света в подземном царстве:
Катерина, зажмурь глаза!
А в руке над буханкой черствой
Желтых молний пучок – гроза,
Свежепойманная в граненый,
Долгожданная, как война.

С госинспекцией по району
С треском спелого кавуна
Лава сладкая возле сердца
Заполняет глубокий лаз,
Остывая, чтоб отсидеться,
И под ноготь игла впилась.


Рецензии