Межсезонье

 I-Листья

Не август просто, а беда
Осенняя.
Опавших листьев чехарда
До времени:
В бассейн- как в обморок, и вот
Отважными
Пловчихами толкают борт,
Оранжевы,
За мною следом через двор
Кидаются,
За каблуки и за подол
Цепляются.
Травы зерно они клюют
Зеленое,
И изгоняют лето за-
Оконное
Пеструшками их стану звать
И Рябами.
Ну куд-куда от них сбежать
Смогла бы я?
Еще неделю дайте мне,
Пожалуйста.
Приму я осень в сентябре,
Не жалуясь.

 II- Аптека

Приму я осень в сентябре,
Раскупорив
Пробирку с мухой в янтаре-
Тоску мою.
Фармакологию зову
Подругою.
Что толку морщиться? Сглотну
С натугою
Серебряный шуршащий дождь
В посудине,
Из склянки - утреннюю дрожь
Простудную,
Мигрень, заторы, чет-нечет,
Немилую
Жизнь - пусть вовнутрь она течет
Текилою,
Тягучей водочной струей -
Не спиться бы,
Зимы припоминая той
События.
Нет, лучше с водкою компресс
И с лужами
На горло. Слякоть, сводки, стресс.
Мой суженый,
Духовной астмою томим,          (с)
Искрутится,
Мне ингалятор в руки и -
На улицу.
Дышу стихами, но, взгрустнув
Над прозаком,
К зиме, надеюсь, научусь
Жить прозою.


Рецензии
Галя - оба хороши, необычная для Вас форма - но любимые приближенные рифмы, которыми Вы владеете в совершенстве. Есть настроение и есть мелодия, удача, в общем.

Валентин Емелин   05.09.2012 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Галина Иззьер   05.09.2012 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.