Мой Город

Город, в котором каждый год каштаны
зацветают к празднику великой победы.
Город, где в грязной воде фонтанов
Бегают босиком счастливые дети.
Город, где привселюдно ругаются матом.
В нем всего лишь неделю длится весна.
Город, где никто б не выжил на зарплату.
Здесь только в феврале наступает зима.
Город Насть - девушек с моим именем.
Город коммерческой музыки, которую
сделали наспех, пожадничав временем.
Город, в котором долго чинят светофоры.
Город, в котором пахнет кофе местами,
а весной - в каждом дворе - сирень.
Город миллионов бутылок под кустами.
Город липовых листьев, бросающих тень.
Город бесконечных деревьев, которых
кажется людям никогда недоуничтожить.
Город, где включают сирены скорые,
чтоб не сбить на переходах прохожих.
Добрый город, принимающий всех.
Город, дающий каждому шанс и силы.
Обещает жару и грозу, не обещает успех.
Гоняющий ветер в жилых массивах.
Город, в котором пекут невкусный хлеб.
Город, о котором не заботятся горожане.
Город Веры, прощающий каждый грех.
Город, в котором я себя проживаю.


Рецензии