Любочке

Почему-то на небе ни облачка,
Почему-то в кармане голяк
Да на щёчке прозрачная звёздочка,
Почему-то разжался кулак,
Почему-то молчат собеседники,
Почему-то заглох интернет,
Почему-то враги, как посредники,
Почему-то не брезжит рассвет,
Почему-то в сознанье сумятица,
Почему-то будильник молчит,
Почему-то судьба, словно матрица:
Множит строчки-столбцы без обид.
Почему-то любимая женщина
Так страшиться сказать: «Не люблю…»
Почему-то сердечная трещина
Приравняла агапэ к нулю.

Почему-то улыбка не клеится
На картонную морду без глаз,
Почему-то есть стимул- надеяться,
Почему-то невнятен рассказ,
Почему-то плохая поэзия
Привлекает всё больше людей,
Почему-то по линии лезвия
Бродят сотни нежданных смертей.
Говорю: «Не бросай меня, солнышко.
Я разлукой убит наповал»,
А в бутылке виднеется донышко-
Дух уныния околдовал.
Очень хочется взять и расплакаться
Без весомых причин- просто так,
В посторонних объятьях расплавиться
Разорвав отчуждения флаг.

Этот день- отвратительно-ветреный
Почему-то не дарит надежд.
Почему-то в себе неуверенный
Я бреду в круговерти невежд
И душа почему-то не мается,
Почему-то никто не звонит,
Почему-то со злобы не лается-
Вероятно запущенный СПИД
Отравил организм сверху донизу
И во рту шепот смерти парит.
Убегу на нейтральную полосу…
Почему? То излечит артрит
В изувеченных чувствах. Хорошего
Было много, как жаль, что с тобой,
Потому-то межзвёздное крошево
Градом падало в пресный прибой

Порождая картинки романтики.
Почему-то иссяк лексикон
И в косичках кровавые бантики,
Что багряного сердца бутон-
Теребили эмоции скользкие
В костном панцире впалой груди,
Но мерещились дивы заморские
Подсознанию, как ни крути.
Благо, ты не закатишь истерики,
Не испортишь мне маску лица…
Мы с тобою, увы, не холерики
И не сцеплены рабством кольца.
Ухожу навсегда. До свидания…
Удали все контакты, забудь
Про меня, ибо тщетны скитания-
В них отсутствует точная суть.   


Рецензии