Ещё из альбома Буки и Моськи...

Я пишу вам девять лет
длинное письмо.
Будет ли готов ответ
через девять тысяч лет -
я не знаю, но
станет каменным оно,
как и мой конверт...
(Бука)

***

Лезет лепет из оврага
прямо в бури колыбель.
Стерпит всё твоя бумага
ощутимых без потерь.
Будет буйная отвага
жить за тридевять земель,
невзирая на капель...
(Мося)))

***

Есть память и забвенье
на краешке души,
когда уходят в темя
любви карандаши!
(Стрелы Амура то есть,
ставшие перьями,
кои мы макаем
в чернильницу памяти).
(Бука)

***

Потянуло холодом из окна,
за окном околица не видна.
Не видна окалина около лица,
в темноте - ухмылочка наглеца...
(Всё покрыто серой пеленой времени.)
(Мося)

***

Вертящийся прах вертопраха
и белый песок на зубах...
и взмокла рубаха от страха,
что кроет лавиной в горах...

Ни пулю послать, ни гранату -
сидеть и отчаянно ждать
того, кто нагрянет в палату
кровавую душу взимать
(схватить твою грешную душу
за два лебединых крыла).

Едва ли молчанье нарушу,
едва ли отчаянно струшу,
когда полетят купола...
(заяц Бука)

***

Трубы грубые трубили
про молчанье трубача,
губы милые губили
молодого смехача.

Убежал трубач проворный
вдоль зелёного плетня.
Не похож смехач узорный
на вчерашнюю меня!
(Мося)

***

- Дайте мне коня и шашку,
бурки буйный водопад!
...Но моя упала  шапка,
бормотал я невпопад:

"Лучше б трубы не трубили,
лучше б губы не губили...
Чтобы шапка не упала,
как далёкий милый друг".

И упал я с пьедестала,
потому что хуже стало.
Ах, зачем сегодня встал
я на этот пьедестал...
(Бука)

***

Жилы жили жизнью брюха,
расцветали и цвели
в противленьи жизни духа
в подземелиях Земли...

Духи жили жизнью Солнца,
его огненных стихий...
Но, признаюсь откровенно,
эти образы плохИ...

Быстро в мороке мятежном
возникали пузыри.
Ты на эти вихри злые,
милый мальчик, не смотри!
(Мося)

***

Петипа опять упал,
лапу левую сломал.
Слеп нелепый бегемот,
антилопа плед жует...
(заяц Бука)

***

- Знаю я этого петипу...
Антилопе петипа печень пяткой растоптал
(ужас!!!).
Я тебе больше ни слова не напишу!
(Мося)

"""



 


Рецензии
бурки буйный водопад!
так чудесен
нет преград
он выходит за буйки
стихотворная реки
растворяет он гранит
и на нём цветок растит

что то детское с меткой М
мама
море
монпансье
...
спасибо и Шкатулке Феи

Елена Хвоя   03.02.2024 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.