зверь

вот теперь понятно
куда моя жизнь растет
корешками наружу
вершками внутрь
задом наперед
и вроде бы не за что зацепиться
неоткуда напиться
а я все хочу
того отчего по хорошему надо бы застрелиться

и кажется
за мной изнутри наблюдает зверь
и он не рад тому
как я смотрю на него теперь
он отводит глаза
глядит в небеса
и обоим понятно: 
между нами отсутствует
разделительная полоса

и он говорит
что еще не поздно начать бежать
что может мне
в качестве исключения фору дать
а я больше себя не спасу
я сама к обрыву ползу
и знаю что это он
поймает меня внизу


Рецензии