Мандарин

Обычно я ждал зимы:
                попробовать первым делом
(Сняв кожицу, разделив
                на части) любимый фрукт.
Чем слаще – тем лучше, и
                все черное вмиг белело.
Делился лишь с тем, кто мне
                и впрямь настоящий друг.

Бывало и не сыскать.
Бывало – иметь в избытке.
Тут только один момент
Нелишне бы осветить.
Бывает, сидишь себе,
и время подобно пытке,
Когда мандарина нет. И ты
не знаешь, как дальше быть.


Рецензии