Отчуждение

I

Эмоции растоптаны в говно
И говорить что-либо нету смысла;
Оперативка памяти зависла-
Так виснет диалог в плохом кино
Про женщин и мужчин, хотя кому
Есть дело до иллюзий персонажа,
Который грязен, как печная сажа
И брошен в одиночества тюрьму.

Событий ход в кирпичном тупике…
Ненужность- это просто заморочка,
Но твёрдым «нет» забытый одиночка
Отделаться не сможет. На руке
Часы без стрелок, цепи кандалов;
В руке окурок, бритва, навигатор,
В ногах зачах движенья стимулятор,
А рупор горла напрочь пересох

Ввиду того, что старые друзья
Забыли, затворились, отвернулись
В гостинках съемных, в лабиринтах улиц…
Остался Бог да крики воронья
Тому, кто отдувался за двоих
Не требуя отдачи и оплаты,
Но кто наложит на душу заплаты
За состраданья безбюджетный миг?

Куда девались стони человек
С раскрытыми объятьями? Наверно,
Плюя под ноги, зло и лицемерно
Гласят: «Катись за угол, имярек!»
Хорошая отмазка, в рот компот!
Да будет так и более ни слова.
Пусть тихий голос повторяет снова
Реакцию чужих наоборот.

II

Я тоже абсолютно одинок
И знаю то, что никому не нужен.
В себя пихая разогретый ужин
Не думаю про спущенный курок,
Поскольку несчастливым легче жить
С самим собой- гипотеза дурная.
Гипотез, ей подобных, птичья стая,
Но веры перерезанная нить

Давно истлела. Думать западло…
На шконку плюхнусь, почитаю книжку.
Пускай страданья выпустят отрыжку,
Пускай преобразятся в барахло
Плоды трудов, которым столько лет
Я молча отдал, без причин и следствий.
Далековато до стихийных бедствий,
Но близко до непознанных побед.

Не знаю, почему ещё пишу…
Наверное то вредная привычка-
Брусок точильный ржавому ножу,
Огонь бумаге, скважине отмычка.


Рецензии