Это, знаешь, я себе всё намечтал...

Это, знаешь, я себе всё намечтал,
как сойдутся наши абсциссы и ординаты.
Я подчеркивал твои черточки, помечал
все ошибки и опечатки, оставленные когда-то.
Верил словно наивный подросток - весне,
количеству цифр, датам, падениям ножей и вилок,
но то, что искалось – оказалось во мне.
Я набрел на истину через несколько ссылок.
Неужели требовалось столько лет,
переездов, очередей, романов Дюма и Гете,
чтобы разнюхать неверный след,
так и не вычислив точно, кто ты.
Неужели понадобилось так терпеть,
скрестив в себе Холмса, Пуаро и мисс Марпл,
научиться пить, не сдаваться и петь,
но остаться с судьбой, которую кто-то накаркал.
Мне предписано жить с ощущением, что среда
бесконечно будет перетекать в выходные
и ночами слушать, как плывут поезда
по артериям города, что построен над ними.

(с)
2012.
В.Б.


Рецензии
сильно. Понравилось

Яна Мишанская   04.09.2012 05:46     Заявить о нарушении