Позабыв условность...

День не задался сиюминутно
И потух у вечности в долгу.
Я родил прекрасное попутно,
Позабыв условность "не могу".

Позабыл я и о том,
       что можно...
Испугался
       - может не хватить!
Время правит
       Там, где вера ложна
И за страх приходится платить.

Страху там не ведома дорога,
Где любовь основою живет.
Почему ж ты плачешь, недотрога?
Слез твоих для сердца горек мед,

Но губам он сладок...
       И скиталец
Соберет по каплям их
       в сосуд,
Выпьет жадно,
       Обезумев, в танец
Пустится,
       Не чувствуя причуд
Сотворенных тем напитком
       Странным.
Лишь заметив призрака в глазах,
В оторопь впадет,
       И покаянным
Дух в медовых вымоет слезах.

И погрузится в беспамятство о вечном...

Тем скитальцем мог бы стать и я,
Выпив мед,
       Оставшись бессердечным
В слезном отраженьи
       Бытия.
День не задался сиюминутно,
Скованной осталась красота...
       Я не сожалею абсолютно.
      
Высохнет на выдохе мечта.


Рецензии