С плеч Пушкина поэтам стихиры

(кергуду - шутка)

Любви, признанья, лёгких денег
недолго нежил нас обман —
исчезло это наважденье,
как сон, как утренний туман.
Но в нас горит ещё желанье
любви и славы мировой,
с больною нашей головой
мы внемлем рабские камланья.
Пока мы связно говорим,
косноязычно пусть и лживо,
мой друг, возьмём и покорим
стихиры паханные нивы.
Товарищ, верь, взойдёт она,
звезда пленительного счастья,
и Книга станет всем нужна,
и на обложке в одночасье
напишут наши имена.


Рецензии