Бумажные цветы вариант 2

               
               



               
                БУМАЖНЫЕ   ЦВЕТЫ

                Бумажные цветы,
                Не увядают розы.
                Вы без души – пусты,
                Чужды вам радость,
                слёзы.

                Бессмертием горды,
                Искусственной красою.
                Лишь ваза без воды
                Такой букет устроит.

                Обман в твоей руке,
                А смотрится так важно.
                Не верю я тебе,
                Букет цветов бумажных.

                Не верю я венкам,
                Цветы, где неживые.
                Не верю я речам –
                Слова, слова пустые.               
               
                В бессмертие души
                Есть вера, без сомненья.
                Поэт, о том пиши,
                Не требуй восхваленья!
               
                Бумажные цветы
                Не радуют поэта.
                И лучшие мечты
                Остались без ответа.
               
                09.03.2012г.


Рецензии
Идея отличная и исполнение тоже. Только вызывает вопрос третья строфа: всё стихотворение - это обращение к цветам, а в него вклинивается "обман в твоей руке". Нельзя ли заменить слово "твоей" каким-то другим, например, "чужой". Оно, хотя бы, будет больше подходить к общему тону стихотворения. Да и слово "восхвалЕнья" надо подправить.

Зиновий Коровин   30.10.2012 00:01     Заявить о нарушении