Как пылают на закате небеса

Как пылают на закате небеса-
Переливы по реке плывут куда-то.
Я забыла- есть такие чудеса.
Я забыла, что любила их когда-то.

Ты же помнишь, как умела я летать,
Как во сне, где мы вдвоем, где в счастье слепну.
Вновь под крыльями такая высота-
Поддержи крылом, пока мои окрепнут.

Поддержи, скажи, что всё я проспала,
Что меняются и люди, и созвездья.
Что для всех сияют храмов купола
Да не всем это пока еще известно.

Мы у киота.  Уж свечка зажжена
Да все заповеди божьи подзабыты.
Боже правый, в этом есть наша вина,
Что путь к храму-острый щебень, камни-бритвы.

Как пылали на закате небеса.
Млечный путь опять помечен звёздной пылью.
В небеса я подняла свои глаза:
"Боже правый, ведь душе нельзя без крыльев."


Рецензии