Плоскость

проблема в том что я никогда не смогу познать всё будущее
я не увижу как человечество снова и снова восстаёт из пепла
проблема в том что я никогда не смогу познать всё прошлое
я не разгадаю тайны древних
проблема в том что я никогда не смогу познать всё настоящее
я не буду биться в жилах… смотреть… слышать… вкушать
и чувствовать… 6,5 миллиардами
проблема в том что для человека это просто не возможно
я бы лучше предпочёл родиться вместе с первым большим взрывом
и жить пока не умрёт бескрайняя пустота   

боги просто гости
исчезнувшие виды не подсчитать
древние постройки не повторить
всё не попробовать
меня не удовлетворить
мне нужно всё что в зоне досягаемости и далеко вне
я не пущу по своим венам земную жизнь   
я не помещу в свою голову холодный космос
даже если я буду самым умным человеком на планете
я всё ровно останусь тупым
я готов пожертвовать рассудком
лишь бы прикоснуться к вселенной   

жизнь в вечности
бесконечная насыщенность жизни
бесконечный поток… событий… изменений
фон за фоном… новые миры… новые судьбы
я не смогу дотронуться до них
я не смогу взять их эмоции
я не смогу увидеть их время
их солнце их воздух… мне не почувствовать
каждый нерв планеты… мне не почувствовать   

пока пирамиды отбрасывают тени
мы как и всегда одиноки в бесконечном океане
люди в шкурах звериных тягали многотонные камни
ставили… резали скалы… прогрызали тоннели   
у них были технологии которые мы ещё не изобрели
они в своё время уже знали звёзды
мы после них в своём времени ещё долго считали что земля плоская         

мне надоело притяжение и
надоела граница возможности и
надоело содержание и
надоела видимость и
надоела приземлённость и
надоело время и
надоел удел и
надоел скромный доступ и
надоело недоедание и
надоело тело бренное и
надоело бессилие и
надоела ничтожность и 
надоело всё… надоело   

столько тайн
столько жизни радости и трагедии
кроется во всём
представление… рвать
в реальности невозможно
я хочу этот дар 
я отказываюсь быть человеком
развей меня… забери отсюда… кто бы ты не был


Рецензии