Не станет автор знаменит

В былые времена, (до фото) -
Картины автор создавал,
Мечтая, что заплатит кто-то,
Коль холст вниманье привлекал.

Прошли года .. , - богаче стали
И щи не лАптями едим,
Но удивлять не перестали
Шедевры. Вот, еще один.

(Пример простой, но он - из жизни
И сможет вызвать резонанс
За рубежом, а здесь, в отчизне -
Не даст надежд на ренессанс.)

Поэт, увидев это фото,
Куплетик милый сотворил.
Прочтут его и , скажет кто-то -
Он нам глаза на жизнь открыл.
* * *
Похоже, "девушка" не знала,
Как надо правильно сидеть,
А маме - средств недоставало,
Чтоб потеплей дитя одеть.

Отцовской порки было мало?
ИзбаловАл её лицей?
(Не все ещё нам показала,
Придется - поработать с ней;

Чтоб миллионы "несогласных"-
В ней зримый образ обрели,
И, пронося на маршах частых,
Молиться на него могли.)

Фотограф - не подсуетился,
Но смогут зрители понять:
Чтоб еще ниже опуститься -
В другую позу надо встать.

Нет видов - спереди и сзади.
А как садились люди встарь?
(Недавно, тети, а не дяди -
Чуть - чуть не сели за Алтарь.)

Всплакнут на зоне "бедолаги"
И позовут, чтобы "дружить".
Надеюсь, - хватит ей бумаги,
Чтоб самокруток накрутить.
* * *
Этот сюжет - еще печальней …
И, хоть смолчать Поэт не смог,
Останется для многих тайной -
Каков у "героинь" итог.
* * *
Шедевр рождается случайно.
Поэт, считая что творит -
"Невольно" раскрывает тайны.
(Народ - за вольности - простит;

Читая с умиленьем строки,
Поймет, в сознаньи сохранит;
Возможно, перескажет многим …)
Не станет автор знаменит,

Не будет он овеян славой;
В душе же - радость ощутит,
Считая, что имеет право
Учить. А Бог его - простит,

Ведь он, кого-то просвещая -
Посильно лепту привносил,
В стране культуру создавая.
(Наград, при этом - не просил.)


Рецензии
У нас в стране полно талантов,
И дух силен, могуч народ.
Как только станешь эмигрантом,
Молва тебя превознесет!
И не за деньги, не за Славу!
Шедевры создает Поэт.
Обидно стало - за Державу!
Пока ты здесь- Поэта Нет!
Стихи.ру скромные таланты,
Примите крик моей Души!
Вы честь России, бриллианты
И тем, наверно, хороши!
Спасибо Георгий за вдохновение и чудные строки! С наилучшими пожеланиями!

Евгения Корн   07.09.2012 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.