***

Пришло раскаянье и мне,
Кляну судьбу себя терзая.
Во сне, в бреду и на яву
Свободу вижу вместо рая.
И душу раздирает крик
В глазах печаль, тоска по дому.
И нет спасения души
И нет свободы, нет и рая.
А где-то ведь горит очаг
Там ждут меня, по мне скучают
И материнская рука
С календаря листки срывает.
О, Правосудие взгляни!
Пересмотри стереотипы,
И с глаз повязку развяжи.
Прошу, дай шанс
Если не мне, тогда другому,
Их очень много по стране
Во всей России взгляд печален
И руки чьих – то матерей
С календарей листки срывают.


Рецензии