Я прошу о последнем свидании...

                Я  ПРОШУ О ПОСЛЕДНЕМ  СВИДАНИИ...

                Я прошу о последнем свидании,
                Я хочу объяснить свою суть,
                Чтобы дальше, без лишних терзаний,
                Мы продолжили жизненный путь.

                Для тебя он начертан заранее,
                И я в нем - лишь простой эпизод.
                Промелькнет, словно кадр на экране,
                И из памяти тотчас уйдет.

                Мы друг друга понять не сумели.
                Может, это не наша вина.
                Слишком разный характер и цели
                Приготовила нам судьба.

                Я бы подвиг любой совершила,
                Чтоб улыбку твою заслужить.
                Я бы сотню причин находила,
                Чтоб минуту с тобою побыть.

                Я быть другом, подругой хотела,
                Быть помощником в трудные дни.
                И...вот только вчера разглядела,
                что из этого понял ты.
         
                Что ж, прости меня, что не умею
                "Проще жить" и "иначе любить",
                Видно многого я не успею
                В своей жизни понять и свершить.


Рецензии
Галина Александровна,мы многое не успеем, это все знают. А по этому надо спешить. Надо любить и быть любимой.

Иван Волков 4   19.04.2015 12:51     Заявить о нарушении
Согласна, очень, но... не всё в нашей власти. Хотя иногда, несмотря на сознание и понимание:
И, грех порой, любви касаться.
Уж внуки, годы, сеть морщин,
Но взглянет кто-то из мужчин,
Душа вдруг станет волноваться,
Хотя и нет на то причин.
Такие уж мы - Человеки.
С уважением и теплом, солнечным,

Галина Матвеева 2   20.04.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.