нежность в остатке

У меня к тебе нежность в остатке.
И ладони поглаживание, и сжимание
Пальцев, и замирания  - будто вздохи, но чувствительней, легче.

У тебя ко мне чувство вины.
Объясниться желание, вроде бы горечь,
терзания совести, душешатание.

И, впервые услышав меня,
                выслушав –
говоришь о своем, изувеченном, внутреннем –
тоже дебют.
Я молчу.  Кошка мягкими лапами, несознательно,
очень старательно из тишины вылепляет
уют.

За окном ночной город ззудит, и тихонько
трещит под чужими подошвами
стоптанный снег.
В этой маленькой кухне, банально, за чаем с конфетами
поняла –
чужой человек.

{январь, 2012}


Рецензии