Земной рай

Тунис считают люди раем:
Там круглый год жасмин в цвету
Там пальмы, небо подпирая,
Познать стремятся высоту

Ландшафты в этой части света
Полны особой красоты -
Гиганты-кактусы Вас встретят,
Приветят фикусов цветы...

На эту землю претендентов
Непросто мне пересчитать
Тунис изгнал всех интервентов,
Чем заслужил оценку «пять»

Хотелось бы ещё отметить,
Что не поют там соловьи.
Зато и взрослые и дети
Стихи слагают о любви.

И до того досочинялись,
Что все приюты стариков
Лишь только в памяти остались,
Друзья, вот рай земной каков.


Рецензии