Когда все сорваны ромашки

Когда все сорваны ромашки,
Пух тополиный не в цене,
Я в пиджаке. Поверх рубашки,
А осень  тихо шепчет мне,-
\Не слышно соловьиных песен,
Любовный сладок был мотив.
А нынче небо, словно плесень,
Откуда дождь, из лейки лил.\
Заезжий ветер, спозаранку
Кружа, сорвёт с деревьев лист,
А где-то в доме «рвёт» тальянку
Федот - известный гармонист…
Бредёт, спешит «желта старуха»,
Как будто собирает дань,
Найдется на неё проруха,
Коль  трубы задымятся бань.
А мне то что! Я парень местный,
Кого люблю - со мной давно,
Растут на выданье невесты
Свой устремляя взгляд в окно.
Когда ромашки позавяли,
Камыш у речки загрустил,
По водной глади листья плыли,
И ветер тихо голосил.               


Рецензии
Образно, лирично - очень понравился стих. Он от души, а это всегда волнует
читателя. Спасибо, Михаил.

Валентин Манухин   23.11.2012 13:06     Заявить о нарушении
спасибо валентин. рад что понравилось.

Михаил Кюрчевский 2   23.11.2012 16:20   Заявить о нарушении