Колесная жизнь

Мысли в голову, когда дорога длинная,
Время есть, всю жизнь, как книгу пролистать,
Дома женушка и дочка, кнопка милая,
Обещала мамку слушать, не скучать.

И всегда, когда я в рейс, скулит приблудный пес,
Прикормился ведь у нашего двора,
Ну а я среди дорог и разделительных полос,
Мотаюсь, как дворняга без угла.

                ххх

Погода ладится, шоссе полоской серою,
За шоферское братство душу рвет шансон,
И надо старикам помочь, вот ходку сделаю,
Колодец вычистить, да починить загон.

И в рации, взахлеб, хохмит ростовский дальнобой,
За службу бедную российского гаи,
За коньячок на опохмел, за завтрак с черною икрой,
А тут таскаешь тонны за рубли.

                ххх

Мысли крутятся, и не нужда заставила,
У каждого своя набита где-то колея,
И где последним километром столб поставила,
Никто не знает откровенно говоря.

И посылаем к матери и в мать, и не даем зарок,
И бедолагу на буксир, святое дело,
А во дворе наверно пес, опять под двери к нам залег,
Да пусть живет, пока не надоело.   



                15.10.2010 г.


Рецензии