Ошибка Москвы - реки

Среди лугов на воле протекает
Давным давно красивая река.
Она спешит как будто точно знает,
Что ждет ее великая Ока.

Она в Москву нарочно забежала.
Хотела радость людям принести.
Но там в тиски бетонные попала.
Пришлось скорее ноги унести.

И потекла вода и побежала
И чтобы снова в клещи не попасть
Волна реки свободой зазвучала,
Решила в дебри спрятаться опять.

Так и живет, то в радости, то маясь.
Течет Москва - красивая река.
То по лугам, раздольем наслаждаясь,
То зажимают больно берега.


Рецензии