На смерть тестя

     На смерть тестя.

Жил человек, простой и тихий.
Работа, дом – его удел.
Он не был не известный, не великий.
Но было на счету его, немало добрых дел.

Через войну прошёл ещё мальчишкой.
Разруха, голод, всё сполна дано.
Особо не дружил он с мудрой книжкой.
Ну, так  наверно, было суждено.

Детей взрастил и на ноги поставил.
Дождался внуков,…Больше не хватило сил.
Он на земле родимый дом оставил.
На кладбище добавилось могил.

Покойся с миром. В сумраке столетий
Такой определён для нас удел.
Твой путь земной в дорогах лихолетий,
Теперь уж завершён, и больше нету дел.


Рецензии
Валерий!
Хорошо написано...
Трудно с близкими расставаться...
Примите мои соболезнования.
Вечная память Вашему тестю
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   05.09.2012 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.