Звёзды! Зеркало реки...

                1

Звёзды! Зеркало реки
Отражает их сиянье.
На луне – печать тоски,
При её очарованье…

Как приблизиться к нему,
К отраженью? Но сближенье
Невозможно. Почему?
Есть же сила тяготенья.

Но влечёт её, влечёт!
В центе их сближенья лодка,
Наш с тобою «звездолёт».
Зря грустит луна-красотка.

В «звездолёте» мы с тобой,
Два взаимопритяженья.
Две души с одной судьбой,
В центре нашего сближенья.

                2

Солнце встало над водой,
В ярко-радужном уборе.
Дерева стоят стеной,
Словно, в длинном коридоре.

Лишь волна тревожит гладь.
А на дне  полоска неба
С солнцем, движущимся вспять –
Перевёрнутая небыль.

Просыпайся, милый друг!
Мы из сказки  в новой сказке.
Сердца стук встревожил вдруг.
Погляди, какие краски!..       

             03.09.13г.
 


Рецензии