05. 10. 2005. Покорности не ищут у столба

***
Покорности не ищут у столба
Когда глядят с проклятием глаза
И связанные руки кровоточат
Нет глас народа не замучат

Свободу! Дайте нам земли!
Кричит ещё, ещё один
Едва отмерят метра два
Прими раба, сыра земля

Придут, придут другие
И разлетятся цепи пожидые
Возьмут по праву, что должны
Что взять не смели, не смогли мы

И мы не просим пощадить
Нет смысла, знаем правы
Мы научились жизнь любить
Свободу. Не рабы - мы рады.

05.10.2005.


Рецензии